第4回 インターナショナルBENTOコンクール

海老と鶏の元気弁当

投稿者 : Huyen

huyen0927

鶏肉は脂肪も少なく美味しいので煮込んでよく食べます。今回はそれに加えて海老もニンニクとヌックマムで煮込んで作りました。ご飯にもとても合って食欲も出ます。元気が出るスタミナ弁当です。

ご飯 海老の煮込み砂糖 手羽元のヌックマム煮込み ヌックマム(魚醤)・ニンニク・砂糖・味の素少々 玉子焼き ネギ・ヌックマム・味の素少々 大根とニンジンの茹でもの キューリ・レタス・トマトサラダ

作り方

  • 海老の煮込み砂糖 ニンニク・塩こしょう・味の素少々・タマネギみじん切りを入れて海老と一緒に煮込む
  • 手羽元のヌックマム煮込み ヌックマム(魚醤)・ニンニク・砂糖・味の素少々を入れて、手羽元を煮込む
  • 玉子焼き ネギ・ヌックマム・味の素少々を入れた卵をかき混ぜてフライパンで焼く

一覧へ戻る

© 2017 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。