第4回 インターナショナルBENTOコンクール

彩り焼きいなり弁当

投稿者 : ほしの

hoshino0823

いなり寿司を洋風にして焼いて香ばしくしたお弁当です。娘が毎日お弁当を持って学校に行くので可愛らしいお弁当にしました。

・洋風焼きいなり ・梅~とりつくね ・ピーマンのクリチはんぺん詰め ・ちくわののりわさび巻き ・にんじんの柚茶煮 ・旨味切り干し大根 ・お花のソーセージ

作り方

  • <洋風焼きいなり>ご飯をツナマヨ、塩胡椒で味付けしたら5ミリ角に切ったべったら漬け、白ごまを混ぜ合わせ油あげに詰めてフライパンにバターを入れ両面焼きます。
  • <梅~とりつくね>とりひき肉に刻んだ玉ねぎ、カリカリ梅、種をぬきつぶした梅干し、はんぺん、塩こしょう、片栗粉をまぜたら大葉を巻いてごま油をしいたフライパンで焼きます。
  • <ちくわののりわさび巻き>ちくわをひらいてのりの佃煮とわさびをのせ巻いてピックで止めます。 <にんじんの柚子茶煮>にんじんでお花を作ったら水と柚子茶で煮詰めます
  • <旨味切り干し大根>切り干し大根をぬるま湯で戻したら刻んだベーコン、薄切りしいたけといっしょにレンジ加熱して鰹節、粉チーズとあえます。 <お花のソーセージ>ソーセージを半分に切ったら薄焼き卵に切り込みを入れて周りにまきます。

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