第4回 インターナショナルBENTOコンクール

ヌックマムの味付けが主役!お肉と野菜たっぷり弁当

投稿者 : HANG

hang0927

お肉はヌックマムで味付けした煮込みと炒め物。野菜もたっぷり、 スープも魚のすり身とネギのトマトスープだからとても健康的でバランスが とれています。ヌックマムは料理のやりかたでとても日本風の味になります!

ご飯 豚肉の煮込み 牛肉とタマネギの炒め物 大根とニンジンのなます ゆで玉子 キュウリ・レタス・トマト・ぶどうのサラダ

作り方

  • 豚肉の煮込み ヌックマム(魚醤)・砂糖・塩こしょう
  • 牛肉とタマネギの炒め物 ヌックマムで下味をつけてフライパンで炒める

一覧へ戻る

© 2017 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。