20年以上にわたって、フランスで毎年10月の第3週に実施されている味覚の教育活動「味覚の一週間」は、2014年、日本での開催4年目を迎えます。「味覚の一週間」の期間中は、日本各地の小学校やレストランなどで、五感を使って味わうことの大切さや食の楽しみを体感できる様々な取り組みが実施されます。
投稿者 : HANG
お肉はヌックマムで味付けした煮込みと炒め物。野菜もたっぷり、 スープも魚のすり身とネギのトマトスープだからとても健康的でバランスが とれています。ヌックマムは料理のやりかたでとても日本風の味になります!
ご飯 豚肉の煮込み 牛肉とタマネギの炒め物 大根とニンジンのなます ゆで玉子 キュウリ・レタス・トマト・ぶどうのサラダ
© 2017 味覚の一週間. All Rights Reserved.「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。
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