20年以上にわたって、フランスで毎年10月の第3週に実施されている味覚の教育活動「味覚の一週間」は、2014年、日本での開催4年目を迎えます。「味覚の一週間」の期間中は、日本各地の小学校やレストランなどで、五感を使って味わうことの大切さや食の楽しみを体感できる様々な取り組みが実施されます。
投稿者 : マイミオ
最近少しメタボ気味の主人に作るお弁当です。ごはんは少しだけ(小さいおにぎり)、おかずをたくさん詰めています。
ゴーヤの炒め物 ほうれんそうおひたし(おかかのせ) 鮭とワカメの卵焼き 岐阜「明宝ハム」とマッシュルームの黒こしょう焼き ツナとズッキーニのカレー風味炒め ブロッコリーとミニトマトのサラダ
© 2017 味覚の一週間. All Rights Reserved.「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。
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