20年以上にわたって、フランスで毎年10月の第3週に実施されている味覚の教育活動「味覚の一週間」は、2014年、日本での開催4年目を迎えます。「味覚の一週間」の期間中は、日本各地の小学校やレストランなどで、五感を使って味わうことの大切さや食の楽しみを体感できる様々な取り組みが実施されます。
投稿者 : poinco
さんま、ナスが入った秋の味覚満載のお弁当です
ささみとピーマンの炒め物 さんま・なす・チーズの春巻き ネギとシラスの厚焼き卵焼き ホウレンソウのおひたし(おかかのせ) オクラ・ブロッコリー・ブロッコリースプラウトのサラダ マスカット
© 2017 味覚の一週間. All Rights Reserved.「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。
© 2017 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。