第4回 インターナショナルBENTOコンクール

台湾昔ながら弁当

投稿者 : クリスチャン

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台湾でしか味わえない(ルロウハン)しゅうゆベースで煮込みの豚バラひき肉と玉子と厚揚げ白いご飯にかけ、香りと旨みご飯を滲み込まれる。さっぱりきゅうりの甘酢つけとキャロットラべの付け合わせ。

卵焼き、鶏のからあげ、ゆかりご飯

作り方

  • 豚バラ肉炒めフライトオニオン加えてそして酒、しゅうゆ、水、と砂糖を加えて40分煮込みする。20分くらいなったら茹で玉子と厚揚げ入れる。
  • きゅうりスライスして砂糖とお酢漬け込む。
  • 人参千切り塩で水出し、オレンジとマスタードとハチミツと合わせます。
  • あとは市販のたくわんスライスしてお弁当の仕上げする。

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