いつものお弁当
投稿者 : のんちゃん

口中調味をして欲しくて、濃い目の味のおかずと白ご飯。それぞれの味を楽しみながら食べてくれたら嬉しいです。
白ごはん カレー風味の鳥の唐揚げ ブリのマヨ味噌焼き ヒジキ入り卵焼き ピーマンのおかか和え さつまいものホックリ煮
作り方
- ○カレー風味の鳥の唐揚げ 下味:生姜 酒 醤油 鶏肉をビニール袋に入れて漬け込む。汁気をよく切って 片栗粉 カレー粉 塩コショウではたいて焼き上げにする。
- ○ブリのマヨ味噌焼き マヨネーズと味噌と白すりごまを混ぜ合わせて、一口大に切ったブリにかけてアルミ箔に乗せてグリルで焼く
- ○ヒジキ入り卵焼き 溶き卵に前の日の残りのヒジキの煮物とお醤油を少し入れて味を整えて焼く
- ○ピーマンのおかか和え 短冊に切ったピーマンを胡麻油でさっと炒めたら水と砂糖とお醤油を入れて炒め煮にして汁気が無くなったらおかかを入れる
- ○さつまいものホックリ煮 水と砂糖とみりんで厚めの輪切りにしたさつま芋を煮る
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