第6回 インターナショナルBENTOコンクール

秋味たっぷりドライカレー

投稿者 : れんママ

冷めてても美味しい、ドライカレー弁当は季節の旬の野菜をたっぷりと使います。どうしても揚げ物や肉系のおかずがメインになってしまうお弁当ですが、ドライカレーなら野菜も食べやすいようで、子どもの頃は好き嫌いの多かった長男もきれいにたべてくれました。 12月に結婚する娘にも伝えたいわが家の人気メニューです。

ドライカレー、十六穀米、にんじんマリネ、 お豆サラダ、フルーツ

作り方

  • サラダオイルでニンニク、ショウガ、玉ねぎのみじん切、合挽き肉を炒める。
  • かぼちゃは電子レンジで加熱してから1センチ角に。
  • トマト、黄色、赤色のパプリカは角切り。
  • ①に②と3を加えてさらに炒める。
  • カレー粉、ウスターソース、トマトケチャップ、コンソメ、水、醤油で味付けする。
  • 茹でたオクラをトッピングする。

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