第6回 インターナショナルBENTOコンクール

OLさん頑張ってます弁当

投稿者 : もうすぐ結婚!

慌ただしい毎日の業務、ランチ時間も不規則で、 ストレスを感じる時も。母手作りのお弁当のフタを開いたときは、ホッとするひとときです。 最近は自分でもお弁当を作るように心がけていますが、好きなおかず尽くしになってしまうのは お弁当作り初心者の証拠かも。盛りだくさんなので、5味はバッチリ入っています。

枝豆ごはん、シーフードの甘酢あん、かぼちゃサラダ、さんまの竜田揚げ、肉だんご

作り方

  • シーフード甘酢あん ①玉ねぎ、シメジ、エビ、イカ、ホタテをサラダ油大1で炒める。 ②酢、砂糖、ケチャップ各大2、しょうゆ大1で 味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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