第6回 インターナショナルBENTOコンクール

JKが作る女子力アピール弁当

投稿者 : お姫

高校に入ってからはお弁当を自分で作っています。お昼休み、私のお弁当には、いつしか視線が集まるように。正直、いい気分! 将来は、料理研究家になりたいと思っています。 エビフライには、父のインド土産のガラムマサラで下味がついているので、ソースはいりません。 ごはんにふりかけや海苔のトッピングをしない理由にもなっています。

ガラムマサラ風味のエビフライ、ナポリタン、 プチトマト、ブロッコリー、ごはん

作り方

  • ガラムマサラ風味のエビフライ ①エビにガラムマサラで下味をつけておく。 ②衣をつける。 ③揚げる
  • ナポリタン ①スパゲッティをソーセージとケチャップ、ショウユで炒め、コーン、パセリのみじん切りをまぜる。
  • ブロッコリー ①塩茹でにする。

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