フランスの香り?クロワッサンサンド弁当
投稿者 : ルージュデイジー
バターにこだわった自家製クロワッサンに なるべくたくさんの品目を食べられるように野菜をサンドしました。
クロワッサンサンド2種類 ★卵ハムサンド ★海老アボカドサンド ミニサンド3種類 ★ブルーベリージャム・ホワイトチョコ ★オレンジママレード・チョコ ★キウイ・クリームチーズ
作り方
- 卵ハムサンド クロワッサンに切り込みを入れ、間にバターを塗る。 ゆで卵をクラッシュしてみじん切りのパセリを加えマヨネーズで和える。 レタス、卵、トレビス、プチトマトの輪切り、をはさみ、胡瓜を葉に見立て、ロースハムを巻いてバラの花のように飾る。
- 海老アボカドサンド クロワッサンに切り込みを入れ、間にバターを塗る。 アボカドをクラッシュして粒マスタードと練りゴマとマヨネーズで和える。 ボイルした海老、レッドオニオンをはさむ。
- サンドイッチ用食パンにそれぞれ以下のものをサンドして抜型で抜く ★ブルーベリージャム・ホワイトチョコ ★オレンジママレード・チョコ ★キウイ・クリームチーズ
© 2017 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。