2014年 インターナショナルBENTOコンクール

日本の伝統食

投稿者 : ゆんた

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「しょっぱい」梅干し、「すっぱい」ピクルス、「にがい」いりこ、「あまい」栗と南瓜、野菜、「うまみ」お味噌汁、「旬の食材」栗

食材費 : 400円円   調理時間 : 60分

材料 (3人分)

  • 玄米/1合
  • 栗/2個
  • ワカメ/一つかみ
  • 豆腐/半丁
  • あらめ/一つかみ
  • いりこ/3匹
  • かぼちゃ/1/8個
  • 豚バラ/120g

作り方

  • 豚ばら肉を辛味味噌につけて、なじませてから焼く
  • かぼちゃ、野菜を塩蒸しにし、かぼちゃは栗の甘露煮、マヨネーズとあえる
  • 玄米ごはんをアラメとイリコを入れて炊く

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