インターナショナルBENTOコンクール

「味覚の一週間」インターナショナルBENTOコンクールは、この旬の食材と味の基本となる5味を取り入れた弁当の応募を世界中から応募を募り、優勝者は2015年のANAの子供用機内食になる権利を獲得いたします。本年度は13ヶ国から応募者数112件と国際色豊かな応募となりました。

■テーマ:『旬/SAISON』

■レシピ募集期間:2014年9月1日(月)~10月3日(金)(日本時間)

■応募方法:
「味覚の一週間」WEBサイト、インターナショナルBENTOコンクール特設ページから投稿。海外からは、「味覚の一週間」Facebook International BENTO Contestから投稿。

■審査員:
服部 幸應 (学校法人 服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長)
江上 栄子 (江上料理学院 学院長)*
野崎 洋光 (分とく山 総料理長)
吉岡 英尋 (なすび亭 オーナーシェフ)*
ドミニク・コルビ (ル・コルドン・ブルー日本校 マスター ・シェフ)*
アンドレ・パッション(レストラン・パッション オーナーシェフ)*
協賛・協力企業各社
*最終選考会参加審査員

■第1次審査:
応募BENTO総数112件(13か国)の中から、書類審査により、最終選考会に進むファイナリスト10名を選出。

■最終実技選考会:
開催日時:2014年10月19日(日) 13:00~16:30
会場:東京ガス横浜ショールーム クッキングスタジオ
(神奈川県横浜市西区みなとみらい MARK IS みなとみらい4F)
http://home.tokyo-gas.co.jp/showroom/tys/access/

■内容:実技審査

■参加者:ファイナリスト10名(海外より2名来日)

フランスから応募のフランス人女性や、イタリアからの応募のイタリア人男性が参加いたしました。

投稿を見る

|  2015年  |  2014年  |  2013年  |

T-fal 東京ガス KIRIN ANA
Life Style Researcher(TNC inc.) MAILLE

主催 「味覚の一週間」実行委員会
協賛

ティファール(株式会社グループセブ ジャパン)/ 東京ガス株式会社 / キリンビバレッジ / ANA /
ライフスタイル・リサーチャー(TNC inc.)/ マイユ

© 2018 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。