CLUB JAPON DU GOUT
「味覚の一週間」ではCLUB JAPON DU GOUT(食のクラブ)という取組を始めました。
食にかかわる問題に対しテーマを決め、各専門家を集め討論を行い、各方面へ提言を行うという、日仏連動の取り組みです。
開催日時 | 10月21日(金) | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
|||||
開催場所 | 駒場ファカルティハウスセミナー室 (東京都目黒区駒場3-8-1 東京大学駒場ファカルティハウス1F) |
||||
対 象 | 学生・一般 50名(先着順。定員になり次第締め切らせていただきます) | ||||
参加費用 | 500円 (第一部、第二部両方参加可能です) | ||||
応募方法 | 直接事務局宛に、下記必要事項ご記入のうえ、メールもしくはFAXにてお申し込みください。 (氏名、ご所属、連絡先(メール・電話)) |
||||
申込先 | info@legout.jp FAX 03-3402-5616 | ||||
主 催 | 駒場友の会 | ||||
共 催 | ルヴェソンヴェール駒場、「味覚の一週間」®事務局 | ||||
協 力 | 東京ガス株式会社 |
■第一部
司 会 | 瀬古 篤子氏 「味覚の一週間」®事務局長 |
---|---|
パネリスト | 服部 幸應氏 学校法人服部学園理事長 医学博士 青柳 恵子氏 東京ガス都市生活研究所 早渕 仁美氏 福岡女子大学 大学院人間環境科学研究科教授 藤野 真紀子氏 料理研究家 エッセイスト クリスチャン・ル=スケール氏 ル・サンク シェフ 村松 真理子氏 東京大学 大学院総合文化研究科教授 シリル・シュワルツ氏 「味覚の一週間」®フランス事務局長 |
■第二部
講 演 | 大澤 隆氏 食文化研究者 |
---|---|
「フランスを中心としたヨーロッパの有機認証制度について」 *大澤氏の講演の後、実際に農業に従事する方々にお話を伺います |
|
試 食 | 伊藤 文彰氏 ルヴェソンヴェール東京 オーナーシェフ |
© 2018 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。