CLUB JAPON DU GOUT

「味覚の一週間」ではCLUB JAPON DU GOUT(食のクラブ)という取組を始めました。
食にかかわる問題に対しテーマを決め、各専門家を集め討論を行い、各方面へ提言を行うという、日仏連動の取り組みです。

開催日時 10月21日(金)
第一部 朝食摂取の意義・効果についてディスカッション 17:15~19:30
第二部 ヨーロッパの有機認証制度と野菜についてのワークショップ 18:45~20:15
開催場所 駒場ファカルティハウスセミナー室
(東京都目黒区駒場3-8-1 東京大学駒場ファカルティハウス1F)
対  象 学生・一般 50名(先着順。定員になり次第締め切らせていただきます)
参加費用 500円 (第一部、第二部両方参加可能です)
応募方法 直接事務局宛に、下記必要事項ご記入のうえ、メールもしくはFAXにてお申し込みください。
(氏名、ご所属、連絡先(メール・電話))  
申込先 info@legout.jp  FAX 03-3402-5616
主  催 駒場友の会
共  催 ルヴェソンヴェール駒場、「味覚の一週間」®事務局
協  力 東京ガス株式会社


■第一部

司 会 瀬古 篤子氏 「味覚の一週間」®事務局長
パネリスト 服部 幸應氏 学校法人服部学園理事長 医学博士
青柳 恵子氏 東京ガス都市生活研究所
早渕 仁美氏 福岡女子大学 大学院人間環境科学研究科教授
藤野 真紀子氏 料理研究家 エッセイスト
クリスチャン・ル=スケール氏 ル・サンク シェフ
村松 真理子氏 東京大学 大学院総合文化研究科教授
シリル・シュワルツ氏 「味覚の一週間」®フランス事務局長

■第二部

講 演 大澤 隆氏 食文化研究者
「フランスを中心としたヨーロッパの有機認証制度について」
*大澤氏の講演の後、実際に農業に従事する方々にお話を伺います
試 食 伊藤 文彰氏 ルヴェソンヴェール東京 オーナーシェフ

詳細、申込みはこちら »

© 2018 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。