銀座三越のスイーツ・キュビスム
期間 | 2011年10月5日(水)~11月1日(火) ※ピエールガニェールのみ、10月19日(水)~25日(火) |
---|---|
販売店 | 銀座三越 |
内容 | 「味覚の一週間」の活動の一つである「味覚のアトリエ」として、新古典主義をテーマにしたスイーツのキャンペーン。 デコレーションなど、華美な装飾が目立つ昨今のスイーツを顧み、外見ではなく、味わいと向き合う3種類のスイーツが 発売されます。 |
問い合わせ先 | TEL:03-3562-1111(大代表) |
URL | http://www.mitsukoshi.co.jp/ |
「銀座木村家」 こだわりの四角い黒糖パン
黒蜜ゼリーとカマンベールチーズも使用し、甘すぎず、胡桃の食感も楽しめる一品。
カマンベールで味の基本の一つである「しょっぱい」を演出します。
価格:189円
「ダロワイヨ」 シューキュービックキャラメル
カスタードとキャラメルを組み合わせた味わい豊かなクリームとサクサクのシュー生地が新しい、
進化系シュークリーム。キャラメルが味の基本の一つであるほろ「にがい」を演出。
価格:630円
「ピエール ガニェール パン エ ガトー」 キューブ ショコラ ジャンジャンブル
レモンとオレンジの酸味をホワイトチョコレートとアーモンドのフィナンシェが包み込むさっぱりした味わい。
レモンのジュレとレモンのコンフィ(シロップ漬け)が、味の基本の一つである「すっぱい」を演出。
価格:546円 各日20点限り
© 2013 味覚の一週間. All Rights Reserved.