著名シェフによる「味覚のアトリエ」
日時 | 2011年10月29日(土)、10月30日(日) (2時間半。開始時間は各会場により変わります。) |
---|---|
会場 | 東京ガスキッチンランド、ショールーム料理教室(首都圏24箇所) |
対象 | 小学校3年生~6年生 |
定員 | 各会場により定員数が変わります |
内容 | 「味覚の一週間」の中心的な活動であり、通常は小学校で開催される「味覚の授業」のカリキュラムをベースに、食の楽しみを広げる料理教室を加えた活動です。第一部として「味覚の授業」(模擬授業)、第二部として「調理実習(カラフルおすし)」を実施。 |
参加費用 | 1.000円(税込) ※子ども用の料理本をプレゼント。 |
主催 | 東京ガス |
協力 | ティファール |
問い合わせ先 | 東京ガス料理教室事務局 TEL:03-3423-3739 (月~金 10:00~19:00、土 10:00~13:00) |
URL | http://www.tg-cooking.jp/recommend.php?course_id=4 |
<著名シェフによる「味覚のアトリエ」参加教室一覧>
料理教室名 | ご所属 | 講師名 | 定員 | |
---|---|---|---|---|
10月29日(土) 10:00~ |
東京ガス料理教室 宇都宮 | オトワレストラン | 音羽 和紀 | 12 |
10月29日(土) 10:30~ |
ガスの科学館 がすてな~に | マキコフーズ・ステュディオ | 藤野 真紀子 | 24 |
キッチンランド江東 | フードコーディネーター | 福留 奈美 | 24 | |
キッチンランド葛飾 | パッソ・ア・パッソ | 有馬 邦明 | 24 | |
キッチンランド足立 | 柳原料理教室 | 柳原 尚之 | 18 | |
キッチンランド千葉 | ANAインターコンチネンタルホテル 花梨 | 中嶋 一紀 | 24 | |
キッチンランド世田谷 | 美虎 | 五十嵐 美幸 | 24 | |
キッチンランド石神井 | アクアパッツァ | 日高 良実 | 24 | |
キッチンランド光が丘 | ル・ブルギニオン | 菊地 美升 | 18 | |
キッチンランド大宮 | みちば和食 銀座たて野 | 舘野 雄二朗 | 18 | |
キッチンランド浦和 | 服部栄養専門学校 主席教授 日本料理 | 中山 篤 | 18 | |
キッチンランド横須賀 | 六本木農園 初代シェフ | 舘野 真知子 | 24 | |
キッチンランド川崎 | なすび亭 | 吉岡 英尋 | 24 | |
キッチンランド生田 | 東京都公立小学校家庭科研究会 顧問 | 大矢 るり子 | 18 | |
10月30日(日) 10:00~ |
東京ガス料理教室 高崎 | フードオリジネーター | 石川 範子 | 12 |
10月30日(日) 10:30~ |
キッチンランド江戸川 | 田中伶子クッキングスクール校長 | 中村 奈津子 | 18 |
キッチンランド調布 | オステリアルッカ | 枡谷 周一郎 | 24 | |
キッチンランド八王子 | プティポアン | 北岡 尚信 | 18 | |
キッチンランド多摩ニュータウン | 神保町 傳 | 長谷川 在佑 | 18 | |
キッチンランド旭 | 大和クッキングスクール 講師 | 片山 琴美 | 18 | |
キッチンランド湘南 | プティポアン | 北岡 飛鳥 | 18 | |
多摩ショールーム | 菊乃井東京店 統括本部長 | 堀 知佐子 | 24 | |
東京ガス料理教室 熊谷 | パレスホテル大宮 | 毛塚 智之 | 12 | |
10月30日(日) 11:00~ |
横浜ショールーム | レストランRyuzu | 飯塚 隆太 | 30 |
© 2013 味覚の一週間. All Rights Reserved.