柳原尚之氏による「科学技術館特別版 味覚のアトリエ」
NHK Eテレ「きょうの料理」のおかず青年隊でも活躍中の江戸懐石近茶流嗣家、柳原尚之氏を講師に迎え、味覚の授業及び5味を味わうことのできる「カラフルおすし」作りの体験することで、楽しく「食」について学びました。
開催日時 | 2013年9月23日(月)14:00~16:00 |
---|---|
会場 | 科学技術館4F実験スタジアム (東京都千代田区北の丸公園2-1 公益財団法人日本科学技術振興財団) |
対象 | 小学3年生〜6年生 (18名) |
内容 | 第一部 味覚の授業 第二部 調理実習 メニュー:カラフルおすし |
講師 | 柳原尚之氏(江戸懐石近茶流嗣家) |
© 2018 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。