「味覚のアトリエ@駒場」 味覚と食に関するワークショップ
「テロワール:風土が育む食」をテーマに、食と地域、人との関わりについてフランスを事例に学びました。
講師は食文化研究家として著名な大澤隆氏。講演の後にはルヴェソンヴェール オーナーシェフの伊藤文彰氏によるデモンストレーションが行われ、試食も楽しみました。
開催日時 | 2013年10月23日(水) 18:00 ~ 19:30 |
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会場 | 駒場ファカルティハウスセミナー室 (東京都目黒区駒場3-8-1東京大学内) |
内容 | フランスにおけるテロワールとは/丹波の食材 |
講師 | 伊藤文彰氏(ルヴェソンヴェール)、大澤隆氏(食文化研究家) |
URL | » 駒場友の会 |
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