精肉業・熟成士:イヴ=マリ・ル=ブルドネック氏による特別授業
フレンチ・メディアがこぞって取り上げる、パリでもっとも有名な精肉店の熟成士イヴ=マリ・ル=ブルドネック氏が「味覚の一週間」に日本で参加するために来日しました。ル・コルドン・ブルー代官山校で行ったスペシャル・デモンストレーションでは、お肉のカッティングや下ごしらえに美味しい焼き方も披露され、肉の熟成方法についての特別講義を行いました。
開催日時 | 2013年10月21日(日)13:00~18:00 |
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開催場所 | ル・コルドン・ブルー 代官山校 (東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1) |
講師 | 精肉業・熟成士:イヴ=マリ・ル=ブルドネック氏 (食肉熟成のスペシャリストとして、通常の倍である60日間熟成した牛リブロースを看板商品としている) |
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