精肉業・熟成士:イヴ=マリ・ル=ブルドネック氏による特別授業

精肉業・熟成士:イヴ=マリ・ル=ブルドネック氏による特別授業イメージ

フレンチ・メディアがこぞって取り上げる、パリでもっとも有名な精肉店の熟成士イヴ=マリ・ル=ブルドネック氏が「味覚の一週間」に日本で参加するために来日しました。ル・コルドン・ブルー代官山校で行ったスペシャル・デモンストレーションでは、お肉のカッティングや下ごしらえに美味しい焼き方も披露され、肉の熟成方法についての特別講義を行いました。

開催日時 2013年10月21日(日)13:00~18:00
開催場所 ル・コルドン・ブルー 代官山校 (東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1)
講師 精肉業・熟成士:イヴ=マリ・ル=ブルドネック氏
(食肉熟成のスペシャリストとして、通常の倍である60日間熟成した牛リブロースを看板商品としている)

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