「シェフによる季節の味覚の料理」 トークショー&料理イベント
第1部「シェフによる季節の味覚の料理」トークショー
浅草の巨匠、レストラン大宮の大宮シェフのトークショー。5味と5感で感じる料理についてのお話をいただきました。
第2部「シェフによる季節の味覚の料理」料理イベント
季節の食材をつかったお料理を、5つの味覚のポイントを解説しながら作っていただきました。
開催日時 | 2013年10月23日(水)第一部11:00~11:30 第二部13:00~13:30 |
---|---|
会場 | 第一部 MARK IS みなとみらい1F みんなのアトリエ 第二部 東京ガス横浜ショールーム内オープンキッチン |
内容 | 第一部 「味覚の一週間」2013年のテーマ「テロワール/地方の特産品」についてのトークショー 第二部 五感と味覚についての講義と料理デモンストレーション |
対象 | 一般 |
講師 | 大宮勝雄氏(レストラン大宮) |
主催 | 東京ガス株式会社 |
共催 | 「味覚の一週間」事務局 |
© 2018 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。