「シェフによる季節の味覚の料理」 トークショー&料理イベント

大宮勝雄氏によるトークショー

第1部「シェフによる季節の味覚の料理」トークショー
浅草の巨匠、レストラン大宮の大宮シェフのトークショー。5味と5感で感じる料理についてのお話をいただきました。

第2部「シェフによる季節の味覚の料理」料理イベント
季節の食材をつかったお料理を、5つの味覚のポイントを解説しながら作っていただきました。

大宮 勝雄氏による料理イベント風景

りんごとプラムのロールポーク~キャラメルソースを添えて&カボチャと里芋の秋のリゾット

開催日時 2013年10月23日(水)第一部11:00~11:30 第二部13:00~13:30
会場 第一部 MARK IS みなとみらい1F みんなのアトリエ
第二部 東京ガス横浜ショールーム内オープンキッチン
内容 第一部 「味覚の一週間」2013年のテーマ「テロワール/地方の特産品」についてのトークショー
第二部 五感と味覚についての講義と料理デモンストレーション
対象 一般
講師 大宮勝雄氏(レストラン大宮)
主催 東京ガス株式会社
共催 「味覚の一週間」事務局

© 2018 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。