ギヨーム・ゴメズ氏による料理講習会
フランス大統領が最高級の料理とワインで、世界のVIPをもてなす大統領官邸・エリゼ宮。1997年、シラク大統領在任中にこのエリゼ宮の料理人となったギョーム・ゴメズ氏は、2004年、史上最年少の25歳でフランス国家最優秀職人章「M.O.F.」を受章。同年、エリゼ宮 副料理長、2013年11月には料理長に就任しました。フランス料理文化センター(FFCC)での講習会では3品のデモンストレーションを披露、試食ではワインも振舞われ、特別なお料理を楽しみました。
開催日時 | 2013年10月21日(月)13:00 ~ 17:00 |
---|---|
会場 | 東京ガス業務用厨房ショールーム「厨 BO!SHIODOME」 |
内容 | 史上最年少で「M.O.F.」を受章した、エリゼ宮の副料理長(現料理長)による料理講習会 |
対象 | 一般 |
講師 | ギヨーム・ゴメズ氏(フランス大統領府 エリゼ宮殿総料理長、<M.O.F.>) ※2013年11月に同府エリゼ宮殿総料理長に就任 |
主催 | フランス料理文化センター |
© 2018 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。