「味覚のアトリエ」開催のご案内
2018年秋の特別料理教室「味覚のアトリエ」教室開催のご案内です。
「味覚の一週間」は1990年、フランスで始まった味覚の教育活動で、日本では2011年より開催され、日本版「味覚の一週間」は8年目を迎えます。
今年も東京ガスでは「味覚のアトリエ」と題し、著名料理人による特別料理教室を開催します。五感を使って味わうことの大切さや食の楽しみを、料理のプロから直接教わるチャンスです。大人も子供も楽しめる内容になっております。お気軽にご参加ください。
対 象
① 親子:小学1年生~6年生の子どもとその保護者、2人1組
② 大人:16歳以上の方
内 容
第一部: | 味覚のレッスン(①親子のみ講師の選んだ一口試食付き) |
---|---|
第二部: | 調理実習(メニュー「カラフルおすし」他※) ※実習メニューは講師によって異なります |
受講料
① 親子:4,000円(税込・2人1組)
<お土産付き>
・味覚の一週間オリジナルトック帽
・講師サイン入りのディプロム(修了証)
② 大人:6,000円(税込)
「特別料理教室」開催スケジュール
①開催日:10月20日(土) 10:30 ~ 13:00 ※対象が大人のコースは~13:30です。
開催場所 | 講 師 | ジャンル | 対 象 | メニュー |
---|---|---|---|---|
キッチンランド葛飾 | 「分とく山」 野崎 洋光 ⽒ |
日本料理 | 大人 |
|
キッチンランド千葉 | 「レストラン大宮」 大宮 勝雄 ⽒ |
洋食 | 大人 |
|
ガスの科学館 | 「セルリアンタワー東急ホテル」 福⽥ 順彦 ⽒ |
フランス料理 | 親子 |
|
②開催日:10月21日(日) 10:30 ~ 13:00
開催場所 | 講 師 | ジャンル | 対 象 | メニュー |
---|---|---|---|---|
キッチンランド江東 | 「アルポルト」 ⽚岡 宏之 ⽒ |
イタリア料理 | 親子 |
|
キッチンランド石神井 | 「パッソアパッソ」 有⾺ 邦明 ⽒ |
イタリア料理 | 親子 |
|
キッチンランド世⽥谷 | 料理研究家 藤野 真紀子 ⽒ |
家庭料理 | 親子 |
|
キッチンランド調布 | 「日本橋ゆかり」 野永 喜三夫 ⽒ |
日本料理 | 親子 |
|
キッチンランド八王子 | 「みちば和食たて野」 舘野 雄⼆ ⽒ |
日本料理 | 親子 |
|
キッチンランド川崎 | 「ル・ブション」 保坂 慎⼀ ⽒ |
フランス料理 | 親子 |
|
キッチンランド湘南 | 「霧笛楼」今平 茂 ⽒ 「ウインドジャマー」福⼠ 誠 ⽒ |
フランス料理 | 親子 |
|
キッチンランド浦和 | 「パレスホテル大宮」 毛塚 智之 ⽒ |
フランス料理 | 親子 |
|
新宿ショールーム | 江戸懐石近茶流嗣家 柳原 尚之 ⽒ |
日本料理 | 親子 |
|
横浜ショールーム | 「アクアパッツア」 日⾼ 良実 ⽒ |
イタリア料理 | 親子 |
|
詳細・お申込方法は東京ガス料理教室ホームページをご覧ください。
東京ガス料理教室
https://www.tg-cooking.jp/
応募〆切 9月15日(土)
- ※応募多数の場合は抽選。
- ※抽選後、残席がある場合には先着順にて受付いたします。