「味覚の授業」 お申込み校へ:アレルギー確認のお願い
2023年度「味覚の授業」のお申込みに関し、受講クラス児童の食物アレルギーをお知らせくださいますようお願いいたします。
所定のフォームに必要事項記入の上、メール添付(info@legout.jp)もしくはFAX(03-4496-4346)にてお送りください。
いただきました内容に基づいて、授業を行う講師が試食品を準備しますので、お早めにお知らせくださいますようご協力をお願いいたします。
2023年度「味覚の授業」のお申込みに関し、受講クラス児童の食物アレルギーをお知らせくださいますようお願いいたします。
所定のフォームに必要事項記入の上、メール添付(info@legout.jp)もしくはFAX(03-4496-4346)にてお送りください。
いただきました内容に基づいて、授業を行う講師が試食品を準備しますので、お早めにお知らせくださいますようご協力をお願いいたします。
2025年11月4日
2025年10月29日に、「味覚の一週間」® 15周年企画として、帝国ホテル総料理長の杉本雄氏と、料理研究家のコウケンテツ氏による公開トークを帝国ホテル東京で行いました。
2025年9月9日
【公開対談】帝国ホテル総料理長 杉本雄氏×料理研究家 コウケンテツ氏申込受付を開始します
「味覚の一週間」®15周年企画として、帝国ホテル総料理長の杉本雄さん、料理研究家のコウケンテツさんによる公開対談を行います。
2025年9月1日
「味覚の授業」®の実施日が決定した学校におかれましては、該当クラス児童の食物アレルギー確認書の提出をお願いします。