【第2回】MOMAJ(フランス農事功労章協会)主催「味覚の授業」® 講師&コーディネーター向けセミナー開催報告

9月17日(火)に、東京ガスStudio+GGINZAにおいて2019年度「味覚の授業」® 講師及びコーディネーター向けのセミナー【第2回】を開催しました。講師として「帝国ホテル」特別料理顧問の田中健一郎氏をお迎えし、「味覚の授業」のねらいや、これまで田中氏が行ってきた現場での子どもたちの反応など、実地で役立つポイントを多く取り上げていただきました。東京ガス食情報センターからは調理実習「カラフルおすし」を大変わかりやすくデモンストレーションいただきました。第1回、第2回と全国各地より約80名の受講者の皆さまご参加ありがとうございました。

「味覚の授業」実施へ向け、皆さまのご協力どうぞよろしくお願いいたします。