~発信する日本の食材~
島根県益田市における「味覚のアトリエ」開催のご案内
~世界のトップシェフによるレシピ提案~
「味覚の一週間」® では、著名なプロの料理人による、五感を使って味わうことの大切さや楽しさを体験できる一般参加型のイベント「味覚のアトリエ」を開催しています。
世界的に活躍するフランス料理のトップシェフが食の宝庫と呼ばれる益田市と近郊の食材を使い、特別デモンストレーションを披露します。
開催日時
10月15日(火) 15:30~17:30 (15:00受付開始)
開催場所
MASCOS HOTEL 益田温泉(島根県益田市駅前町30-20)
対 象
食のプロフェッショナル(料理人、パティシエ、生産者等)、または一般の方
講 師
■プロ向け
ミカエル ミカエリディス(シャトーレストラン ジョエル・ロブション 総料理長)
■一般向け
関谷 健一朗(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 料理長)
内 容
世界的に活躍するフランス料理のトップシェフによる特別料理デモンストレーション
(試食有)
費 用
各回5,000円(当日受付にて現金でお支払ください)
定 員
各回15名
◎先着順の為、 定員になり次第締め切りとさせていただきます。
主 催
特定非営利活動法人益田市・町おこしの会
共 催
「味覚の一週間」 ® 実行委員会
後 援
益田市、益田市教育委員会
協 賛
一般財団法人ごうぎん財団、株式会社クッキングフーズ、国際ソロプチミスト益田
協 力
葵屋、石見空港ターミナルビル株式会社、株式会社みと、株式会社エイト、株式会社松永牧場、
丸茂ホンモロコを育てる会、株式会社なとり、浜田の海で生活する会、田吾作、恵比須軒、
亀谷窯業有限会社、Le Restaurant Hara au naturelle、MASCOS HOTEL益田温泉
お申込・お問合せ先
「味覚の一週間」 ® 実行委員会
Tel : 03-3402-5616