2023年度「味覚の一週間」の記者発表会を行いました。

2023年度「味覚の一週間」 の活動について、8月31日(木)服部栄養専門学校にて、記者発表会を行いました。
「味覚の一週間」呼びかけ人、そして「味覚の授業」 の講師代表ほか数名が登壇し、子どもへの食育に向けたそれぞれの思いや目標を語りました。
実行委員長・瀬古篤子よりは、今年度のテーマ「子どもの食の未来」に沿った活動計画、そしてNPO法人「子どものための味覚の伝承」の設立について発表しました。

詳細はプレスリリースをご覧ください。

左より:実行委員長 瀬古篤子、清田修氏(東京ガス株式会社)、境智子氏(エコール・ヴァローナ 東京)、藤野真紀子氏、三國清三氏、服部幸應氏、上田まり子氏(株式会社Food Marico)、柳原尚之氏、冨田大介氏(パティスリー カルチェ・ラタン)