2024年度「味覚の一週間」の記者発表会を行いました。

2024年度「味覚の一週間」 の活動について、8月26日(月)服部栄養専門学校にて、記者発表会を行いました。
「味覚の一週間」呼びかけ人からは14年目を迎えての変遷や、新たな課題が、そしてゲストとして「味覚の授業」 の講師を代表する数名からは、それぞれの食育に関する思いが語られました。
実行委員長・瀬古篤子よりは、今年度のテーマ「食の安全」について、また「味覚の授業」の申込み状況や「味覚のアトリエ」の予定について発表しました。

詳細はプレスリリースをご覧ください。

左より:糸井章太氏(オーベルジュオーフ)、八田淳氏(Bistroマルハチ)、ブランシュ・ロワゾー氏(ロワゾー・ドゥ・フランス)、服部幸應氏、三國清三氏、藤野真紀子氏、柳原尚之氏、瀬古篤子(「味覚の一週間」実行委員長)