第6回 インターナショナルBENTOコンクール

新米と牛網焼き弁当

投稿者 : Biwakoga

滋賀県産のきぬひかりの新米を使って。 新米の甘さをそのまま味わってほしいので、味付けはシンプルに! 日本の主食のお米をしっかり味わって!

牛網焼き 茄子も一緒に焼く いんげんはさっと塩茹で 美味しいトマト

作り方

  • 牛肉は薄切りにし、前日から醤油と酒に漬けておき、当日網焼きにする。
  • 茄子は食べやすく切り、グリルで牛肉と一緒に焼く。塩コショウする。
  • いんげんはさっと塩ゆでに。
  • トマトはとても甘いのでそのまま食べやすく切って詰めます。

一覧へ戻る

© 2017 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。