コーディネーターとは

「味覚の授業」の講師を務める料理人と小学校の連絡窓口となり、事前打合せをし、当日は一緒に小学校を訪れ、味見用食品の準備、配布やその他講師のサポートを行っていただく方のことです。(調理実習のあるクラスは調理実習の際に食材の準備や実習のサポートもあります)

実施日時 : 2023年10月2日(月)より12月29日(金)までの1日

  1. 授業のみ:調理実習無し 3限目(10:30~11:30am)/授業時間は40~45分(授業1コマ分)
  2. 授業及び調理実習:3、4限目(10:30~12:30)/授業時間は80~90分(授業2コマ分)

(*3限開始時間は学校によって若干違います)

実施場所 : 全国の小学校(公立/私立問わず)
対  象 : 小学校3、4年生(①授業のみ)、小学校5、6年生(②授業及び調理実習)
参加資格 : 食にかかわる活動をされている方、もしくは味覚教育に関心がある方で、かつ事務局が指定する「味覚の授業」講師&コーディネーター向け説明会(講師セミナー)(無料)を受講できる方。

※参加は、交通費含めボランティアでお願いしております。

締め切り : 2023年8月31日(木)

※実行委員会よりお送りするお知らせや書類などを確実にお受け取りいただけるご連絡先をご記入ください。