コーディネーターとは

「味覚の授業」の講師を務める料理人と小学校の連絡窓口となり、事前打合せをし、当日は一緒に小学校を訪れ、味見用食品の準備、配布やその他講師のサポートを行っていただく方のことです。(調理実習のあるクラスは調理実習の際に食材の準備や実習のサポートもあります)

実施日時 : 2019年10月15日(火)~18日(金)、21日(月)のうち1日

  1. 授業のみ:調理実習無し3限目(10:30~11:30am)/授業時間は40~45分(授業1コマ分)
  2. 授業及び調理実習:3、4限目(10:30~12:30)/授業時間は80~90分(授業2コマ分)

(*3限開始時間は学校によって若干違います)

実施場所 : 全国の小学校(公立/私立問わず)
対  象 : 小学校3、4年生(①授業のみ)、小学校5、6年生(②授業及び調理実習)
参加資格 : 食にかかわる活動をされている方、もしくは味覚教育に関心がある方でかつ事務局が指定する「味覚の授業」講師&コーディネーター向け説明会(講師セミナー)(無料)を受講できる方。

※参加は、交通費含めボランティアでお願いしております。

「味覚の授業」コーディネーターを募集しています。下記フォームに必要事項記入の上、送信ください。メールが不可の場合はFAXでもお申込みいただけます。

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締め切り : 2019年8月31日(土)

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必須可能日 (*学校とのマッチングの際、複数可能日があれば幸いです) 10月15日(火)16日(水)17日(木)18日(金)21日(月)
必須対応可能パターン 授業のみ可授業及び調理実習可
訪問する学校について
「味覚の授業」®講師セミナー(無料)の受講について 希望する受講済み
(*セミナーの開催については追ってご連絡いたします)
その他
【確認事項】 ※ご承諾のうえ、□にチェック印(✔)をお願いします。

※お預かりした情報は、「味覚の一週間」® および「味覚の授業」® でのみ利用させていただきます。

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