コーディネーターとは

「味覚の授業」の講師を務める料理人と小学校の連絡窓口となり、事前打合せをし、当日は一緒に小学校を訪れ、味見用食品の準備、配布やその他講師のサポートを行っていただく方のことです。(調理実習のあるクラスは調理実習の際に食材の準備や実習のサポートもあります)

実施日時 : 2020年10月~12月の可能な日時

  1. 授業のみ:調理実習無し3限目(10:30~11:30am)/授業時間は40~45分(授業1コマ分)
  2. 授業及び調理実習:3、4限目(10:30~12:30)/授業時間は80~90分(授業2コマ分)

(*3限開始時間は学校によって若干違います)

実施場所 : 全国の小学校(公立/私立問わず)を予定していますが、現在未定です。
対  象 : 小学校3、4年生(①授業のみ)、小学校5、6年生(②授業及び調理実習)
参加資格 : 食にかかわる活動をされている方、もしくは味覚教育に関心がある方で、かつ事務局が指定する「味覚の授業」講師&コーディネーター向け説明会(講師セミナー)(無料)を受講できる方。

※参加は、交通費含めボランティアでお願いしております。

「味覚の授業」コーディネーターを募集しています。下記フォームに必要事項記入の上、送信ください。メールが不可の場合はFAXでもお申込みいただけます。

FAXでのお申込みはこちら

締め切り : 2020年8月31日(月)
各地方の感染者数により、本年度は決められた一週間で行われない場合がございますことをご了承下さい。学校の授業が可能な日時によって、ご案内させていただきます。

※実行委員会よりお送りするお知らせや書類などを確実にお受け取りいただけるご連絡先をご記入ください。

送信内容確認

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必須授業可能日 (10月から12月のご都合のつく日時がありましたら、お申込みください。)

※学校とのマッチングの際、複数可能日があれば幸いです

必須対応可能パターン 授業のみ可授業及び調理実習可
訪問する学校について
「味覚の授業」®講師セミナー(無料)の受講について 希望する受講済み
(*セミナーの開催については追ってご連絡いたします)
その他
【確認事項】 ※ご承諾のうえ、□にチェック印(✔)をお願いします。

※お預かりした情報は、「味覚の一週間」® および「味覚の授業」® でのみ利用させていただきます。

※実行委員会からのご連絡は主にE-mailでさせていただきます。こちらからのメールを受け取れる環境にしておいてください。

※調理実習があるクラスでは、1クラスを複数のコーディネーターでサポートします。

正式にお申込みがなされますと、折返しお申込み完了のメールが送信されます。
届かない場合はご連絡ください。(お申し込みが正式に完了しておりません)