2015年『味覚の一週間』世界の巨匠との出会い

“ゆたかなこころは、ゆたかな味覚からを広める活動の一つとして、「味覚の一週間」では、次代を担う若者へ世界の有名料理人たちが自らの経験を語り技術を披露し、交流を深めながら様々なワークショップを実施します。「味覚の一週間」5周年記念として、第一部を「味覚の授業」の効果検証 発表講演会といたします。

第一部 発表講演会 「味覚の授業」の効果検証 発表講演会

服部 幸應 : 学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長

早渕 仁美:公立大学法人福岡女子大学大学院 人間環境科学研究科 教授

藤野 真紀子 : 料理研究家

服部 幸應 /早渕 仁美/藤野 真紀子

第二部ワークショップ

下記のワークショップより2種を受講いただきます。各ワークショップの参加人数には限りがございますので、お申し込み先着順とさせていただきます。ご希望のワークショップが定員に達した場合は、事務局よりご連絡いたします。

●1stセッション 13:15 ~14:00

フランス料理 : エリック・トロション(M.O.F ピルエット アドバイザリー シェフ)
: 福田 順彦 (セルリアンタワー東急ホテル 副総支配人・総料理長)
日本料理 : 神田 裕行(かんだ)
: 中嶋 貞治 (新宿割烹 中嶋)
イタリア料理 : 片岡 護(イタリア料理 アルポルト)
中国料理 : 吉田 勝彦(吉田風中国家庭料理 ジーテン)

●2ndセッション 14:30 ~15:15

フランス料理 : 福田 順彦 (セルリアンタワー東急ホテル 副総支配人・総料理長)
日本料理 : 神田 裕行(かんだ)
: 中嶋 貞治 (新宿割烹 中嶋)
イタリア料理 : 片岡 護(イタリア料理 アルポルト)
中国料理 : 吉田 勝彦(吉田風中国家庭料理 ジーテン)

●協賛・協力企業によるサンプリングブース

築野食品工業株式会社

参加申し込み方法

 

参加費用: 1名につき学生 2,160円、一般 5,400円 (第一部/第二部・昼食付き)
対象者: 専門学校生および一般
申し込み締切: 10月13日(火)
参加費お振込先: 振込先銀行 : みずほ銀行青山支店
普通預金 : 2031017
口座名 : 「味覚の一週間」実行委員会
※必ず、お申込みのお名前で、お振込み下さい。
PDFをダウンロードして FAXでお申し込みWEBからお申し込み

お問い合わせ先

「味覚の一週間」®事務局 

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-7-9-301
TEL:03-3402-5616 FAX:03-3402-5452
Mail : info@legout.jp

主催: 「味覚の一週間」®事務局
協賛: 学校法人 服部学園 服部栄養専門学校 / ティファール(株式会社グループセブ ジャパン)
東京ガス株式会社 / 築野食品工業株式会社

© 2018 味覚の一週間. All Rights Reserved.
「味覚の授業」® 「味覚の一週間」® およびそのロゴは商標登録されています。