「味覚の授業」®は、五感を活用しながら、味の基本となる4要素「塩味」、「酸味」、「苦味」、「甘味」に、第5の味覚ともいわれる「うまみ」を加えた5味について学び、味わうことの楽しみに触れる体験型学習です。講師を務めるのは、料理人やパティシエ、食の生産者など、食のプロフェッショナルです。

8月31日にて申込みを締め切りました。

ご事情により以降にお申込みをご希望の場合は、実行委員会までメール info@legout.jp にてお問い合わせください(*事務所不在となる場合が多くございます。迅速なお返事のため、なるべくお電話でなく、メールでのご連絡をいただけますようお願いいたします)。

※下記コロナウイルス感染症対策マニュアルを必ずご確認ください。
コロナウイルス感染症対策マニュアルはこちら

※参加校には、上記感染防止対策マニュアルに加え、文部科学省「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~」に則って実施ください。
マニュアルは下記で閲覧・ダウンロードできます。
https://www.mext.go.jp/a_menu/coronavirus/mext_00029.html