「味覚の授業」®は、五感を活用しながら、味の基本となる4要素「塩味」、「酸味」、「苦味」、「甘味」に、第5の味覚ともいわれる「うまみ」を加えた5味について学び、味わうことの楽しみに触れる体験型学習です。講師を務めるのは、料理人やパティシエ、食の生産者など、食のプロフェッショナルです。

2023年度の「味覚の授業」®の開催期間は、10月から12月までです。授業をご希望の学校は、下記フォームよりお申込みください。

申込み締め切り : 2023年7月31日(月)

送信が正常に行われますと、送信元のアドレスに、折り返しで受領メールが届きます。
9月までの間に学校と講師のマッチングを行い、決定次第、お申込みのメールアドレスにお知らせしますので、お待ちくださいますようお願いいたします。

※実行委員会よりお送りするお知らせや書類などを確実にお受け取りいただけるご連絡先メールアドレスをご記入ください。

※フォームよりアクセスいただけない場合は、下記用紙にてメール添付またはFAXでも受付けますが、できるだけ所定フォームでの送信にご協力をお願いいたします。

メール添付またはFAX送付のフォームはこちらから

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調理実習の授業について (5年生・6年生のみ、希望により調理実習もいたします。) 希望する希望しない
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