「味覚の授業」®は、五感を活用しながら、味の基本となる4要素「塩味」、「酸味」、「苦味」、「甘味」に、第5の味覚ともいわれる「うまみ」を加えた5味について学び、味わうことの楽しみに触れる体験型学習です。講師を務めるのは、料理人やパティシエ、食の生産者など、食のプロフェッショナルです。

2019年度「味覚の授業」®の実施を希望する学校を募集します。下記フォームに必要事項記入の上、送信ください。メールが不可の場合はFAXでもお申込みいただけます。

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申込締め切り : 2019年7月31日(水)

※実行委員会よりお送りするお知らせや書類などを確実にお受け取りいただけるご連絡先をご記入ください。

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調理実習の授業について (5年生・6年生のみ、希望により調理実習もいたします。) 希望する希望しない
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児童用

教師用

必須時間割

3時限目開始時間:

3時限目終了時間:

4時限目開始時間:

4時限目終了時間:

その他

※お預かりした情報は、「味覚の一週間」® および「味覚の授業」® でのみ利用させていただきます。

正式にお申込みがなされますと、折返しお申込み完了のメールが送信されます。
届かない場合はご連絡ください。(お申し込みが正式に完了しておりません)