「味覚の授業」®は、五感を活用しながら、味の基本となる4要素「塩味」、「酸味」、「苦味」、「甘味」に、第5の味覚ともいわれる「うまみ」を加えた5味について学び、味わうことの楽しみに触れる体験型学習です。講師を務めるのは、料理人やパティシエ、食の生産者など、食のプロフェッショナルです。

2020年度「味覚の授業」®の実施を希望する学校を募集します。下記フォームに必要事項記入の上、送信ください。メールが不可の場合はFAXでもお申込みいただけます。

FAXでのお申込みはこちら

締め切り : 2020年の「味覚の授業」のお申込みは8月31日で締め切りました。お申込みありがとうございました。
本年は、新型コロナウイルス感染症の拡大のために、学校での授業が通常どおりにできないところがございます。
したがって、授業の実施期間を本年12月まで延長していますので、ご相談のある学校や講師の方々は、事務局にお問い合わせください。
尚、オンライン授業の可能な学校の方も、ご相談ください。よろしくお願いいたします。
初めて参加なさる講師の方々へのセミナーは、東京での大人数での集まりができませんので、申し訳ありませんが、
中止とさせていただきます。代わりに、過去に実施した授業の動画がありますので、ご相談ください。

【下記に移転しました】
〒102-0093 千代田区平河町1-3-6-306
TEL : 03-5776-2644 FAX : 03-449-4346
株式会社ヴィジョン・エイ / 「味覚の一週間」実行委員会
TEL : 080-9399-9849 (味覚事務局専用携帯)
E-mail : info@legou.jp

※実行委員会よりお送りするお知らせや書類などを確実にお受け取りいただけるご連絡先をご記入ください。

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調理実習の授業について (5年生・6年生のみ、希望により調理実習もいたします。) 希望する希望しない
以下「希望する」場合、ご入力ください。

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児童用

教師用

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3時限目開始時間:

3時限目終了時間:

4時限目開始時間:

4時限目終了時間:

その他

※お預かりした情報は、「味覚の一週間」® および「味覚の授業」® でのみ利用させていただきます。

※確実に連絡が取れ、事務局がお送りする書類をご確認いただけるご連絡先をご記入ください。お申し込み後、何度かご連絡させていただきます。

正式にお申込みがなされますと、折返しお申込み完了のメールが送信されます。
届かない場合はご連絡ください。(お申し込みが正式に完了しておりません)