「味覚の授業」®は、五感を活用しながら、味の基本となる4要素「塩味」、「酸味」、「苦味」、「甘味」に、第5の味覚ともいわれる「うまみ」を加えた5味について学び、味わうことの楽しみに触れる体験型学習です。講師を務めるのは、料理人やパティシエ、食の生産者など、食のプロフェッショナルです。

2024年度の「味覚の授業」®の開催期間は、10月1日(火)から11月29日(金)までです。

申込み締め切り : 2024年7月31日(水)

送信が正常に行われますと、送信元のアドレスに、折り返しで受領メールが届きます。
9月までの間に学校と講師のマッチングを行い、決定次第、お申込みのメールアドレスにお知らせしますので、お待ちくださいますようお願いいたします。

※実行委員会よりお送りするお知らせや書類などを確実にお受け取りいただけるご連絡先メールアドレスをご記入ください。

※フォームよりアクセスいただけない場合は、下記用紙にてメール添付またはFAXでも受付けますが、できるだけ所定フォームでの送信にご協力をお願いいたします。

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3時限目終了時間:

4時限目開始時間:

4時限目終了時間:

その他

※お預かりした情報は、「味覚の一週間」® および「味覚の授業」® でのみ利用させていただきます。