MOMAJ(フランス農事功労章協会)主催「味覚の授業」® 講師&コーディネーター向けセミナー開催しました。
9月2日(月)に、東京ガスStudio+GGINZAにおいて2019年度「味覚の授業」® 講師及びコーディネーター向けのセミナー【第1回】を開催しました。
MOMAJ上柿元 勝会長のご挨拶から始まり、講師にセルリアンタワー東急ホテル総料理長の福田 順彦氏をお迎えし味覚教育の基本から現代社会の食にまつわる問題まで取り上げていただきました。また東京ガス食情報センターによる調理実習のデモンストレーションを披露いただき、大変充実したセミナーとなりました。日本全国から約40名の講師やコーディネーターにご参加いただきました。
MOMAJ会長 上柿本勝氏よりご挨拶
セルリアンタワー東急ホテル総料理長 福田順彦氏
受講者の皆さま
東京ガス食センターによる調理実習デモンストレーション