「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

フランス風?おにぎり

投稿者 : 1年中食べ盛り 様

チーズと和のしば漬けが、思ったよりあい、チーズの 苦手な人でも食べられるおにぎりです。

コンテヴューナチュラルチーズ(フランス) 15g しば漬け(匠洛庵) 25g ご飯 150g 飾りでキュウリとプチトマトとレタス

作り方

  • しば漬けとチーズを、細かく刻む
  • 飾り用のしば漬けとチーズ少しを残し、ご飯に混ぜ握る
  • おにぎりの上に、チーズとしば漬けをのせる

一覧へ戻る | BENTOコンクールTOPへ