「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

大人のOnigiri

投稿者 : Jufu 様

ワインのおつまみにもなるおにぎり。 冷めても美味しい やさしさと満足感

ご飯(ヨーグルトに着けた玄米2:白米1で炊いたもの)に ※オリーブ ※アンチョビ ※いぶりがっこ を細かく刻んで混ぜる 具 (うずらに粒マスタード) (カマンベールチーズ) フレッシュバジルを添えて

作り方

  • アンチョビとオリーブといぶりがっこを刻む
  • うずらの卵を半分にして粒マスタードを合える
  • カマンベールチーズを1cmくらいにカット
  • ラップにご飯をとり、2と3をそれぞれ具にして丸く握る。フレッシュバジルの小さい芽をのせる
  • 完成

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