「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

毎日食べたいおにぎり

投稿者 : ゆきえ 様

おにぎりは食べやすく、簡単で低コストでなければいけません。 そこに美味しさと彩りをプラスした毎日食べたいおにぎりを提案します。

お米(ゆめぴりか) 程よいかたさと口当たりがよい。 枝豆(冷凍食品) 冷凍食品の中で最も理にかなっている野菜です。そもそも皮に包まれていて、使う分だけとりだせます。 ごま(白ごま) 食感と香りをよくします。 昆布茶(粉末) 最高の隠し味で、バランスの良い塩味です。

作り方

  • 冷凍枝豆の豆だけ取り出しボウルに入れる
  • あたたかいご飯と材料全て1.のボウルに入れ切るようにまぜる。
  • おにぎりを握る。

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