「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

イタリア風おにぎりオードブル

投稿者 : Queen&Princess 様

タコのイタリア風マリネを具に、イタリアの黒米をブレンドしたご飯でオードブル風おにぎりに。柚子のみじん切りを風味に添えています。キリッとしますよ。

白米、イタリアの黒米、タコ、オリーブオイル、バルサミコ酢、柚子、塩

作り方

  • イタリアの黒米をブレンドしてご飯を炊く。
  • タコを焼いてオリーブオイルとバルサミコ酢でマリネしておく。
  • 炊き上がったごはんに、2.を入れて手塩でにぎる。
  • みじん切りにした柚子の皮を添える。

一覧へ戻る | BENTOコンクールTOPへ