「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

サラダおにぎ~る

投稿者 : バナナ 様

おにぎりに、具だくさんのサラダを一杯のせました。みんなで楽しく食べるおにぎりは、栄養いっぱい、楽しさいっぱいですね。

おにぎりには、枝豆、塩昆布、しば漬けをメインに、肉、大豆もやし、にんじん、アボガド、シソの葉をサラダのようにしておにぎりのまわりにのせました。肉は、焼肉、もやしと人参は、ナムルにしました。

作り方

  • ご飯に、枝豆、塩昆布、しば漬けを入れて3しゅるいのおにぎりにします。
  • 大豆もやし、人参はナムルにします。アボガドは、サイコロに切ります。シソの葉をんおせます。
  • おにぎりのまわりに、肉、大豆もやし、にんじん、アボガドをおきまづ。上に、シソの葉をのせます。

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