「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

シンガポールチキンライスおにぎり

投稿者 : ぴょんさん 様

シンガポールに旅行に行ったときに食べたチキンライスのおいしさに衝撃を受けて、家でもよく作っています。出来たてが美味しいのは当たり前ですが、おにぎりにしても美味しくて、我が家ではピクニック弁当の定番おにぎりになっています。

炊飯器で作ったチキンライスをパクチーと一緒に握るだけです。

作り方

  • 炊飯器に3合の米、鶏もも肉、生姜、ニンニク、中華だしを入れて炊く。
  • 鶏もも肉を切って、ご飯、パクチーと一緒に握る。

一覧へ戻る | BENTOコンクールTOPへ