「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

ドライトマトとローストビーフにぎり

投稿者 : トマト女子 様

イタリアのお惣菜セミドライトマトのマリネをごはんにあわせてみました。 ローストビーフにマリネ液をなじませるのがポイントです。

セミドライトマトのマリネ(市販) 牛フィレ肉(塊) ごはん 塩

作り方

  • 牛フィレ肉に下味をつけアルミホイルで包んでフライパンでじっくり焼き、ローストビーフを作る。
  • セミドライトマトのマリネと1.を合わせて一口大に切る。
  • 手に塩をつけてごはんの中に2.を入れておにぎりにする。

一覧へ戻る | BENTOコンクールTOPへ