「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

うな玉アボカドサンド

投稿者 : hanabishi 様

うなぎをごはんでサンドしてアボカドを乗せました アボカドはうなぎとの相性がよくてオススメです

市販のうなぎのかば焼き(真空パックなどでOK) 白飯 卵 アボカド 塩

作り方

  • うなぎは温めておく
  • 白飯を食べやすいサイズの容器にうすく敷き、1.をのせる
  • 2.に白飯をうなぎをはさむように重ねてうすく敷く
  • 容器から出して、スライスしたアボカドをのせる
  • 塩少々を入れた薄焼き卵を焼く
  • 4.を5.の薄焼き卵でくるむ

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