「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

いつでも食べたいカレーメシ

投稿者 : エバ 様

忙しくておにぎりだけの昼ごはんにも、好物のカレーを食べさせてあげたいと思い、好きな具を盛り込みました。カレーは好みの辛口・隠し味に粉末のソースを使い、お口の休憩も兼ねて具にはチーズをしのばせることで、うれしさを増しています。

鳥そぼろ ウィンナー たまねぎ 人参 ピーマン エリンギ しょうが・にんにく カレー粉 粉末ソース チーズ

作り方

  • 野菜をじっくりむらしいためする
  • 別フライパンでしょうが・鳥ひきにくをいため酒・醤油で味付け
  • ①②をいためあわせ、さらにウィンナーを入れる
  • ごはんを入れいためあわせる
  • カレー粉を多めに、味をみながら粉末ソースを足す
  • 粗熱がとれたら、中央にチーズをいれ握る

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