「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

鱈のスパイス焼きむすび

投稿者 : はるる 様

淡白な鱈にオリジナルのブレンドスパイスをまぶして焼いたものを具にしました。 インドと和のハーモニーを楽しんでください

ガラムマサラ、ターメリック、クミンパウダー、塩、鱈(切り身)、麦ご飯、とろろ昆布

作り方

  • ガラムマサラ、ターメリック、クミンパウダー、塩をブレンドしたものを鱈にまぶして少しなじむまでおく
  • ロースターで1.を焼く
  • 2.の粗熱が取れたら一口大にほぐし、麦ご飯おにぎりの具にしてにぎる
  • 仕上げに軽く塩を振り、とろろ昆布で巻く

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