「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

チンジャオロースのカップおにぎり

投稿者 : リンリン 様

チンジャオロースのカラフルなのがかわいいのでカップケーキ風おにぎりにしてみました。

ピーマン、パプリカ(赤・黄)、豚ロース細切り肉、玄米ご飯、海苔、甜面醤、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープ、片栗粉、油

作り方

  • 豚ロース細切り肉に甜面醤、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープを混ぜたものに漬けて置く
  • ピーマン、パプリカ(赤・黄)は細切りにする
  • 1.に片栗粉をまぶす
  • フライパンに油を熱し、3.を炒める
  • 半分くらい肉に火が通ったら、2.を加えて炒め、火が通ったら皿に取り出し冷まして置く
  • 玄米ご飯を丸くにぎり、周りに海苔を巻く
  • 6.に5.を乗せてできあがり

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