「味覚の一週間」第7回インターナショナルBENTOコンクール

日仏交流160周年記念
おにぎりで出会う食文化

ドライフルーツ&ミックスナッツのバター醤油焼きおにぎり

投稿者 : スイートオニオン 様

甘酸っぱいドライフルーツとナッツにバター醤油が合うんです。 フライパンで簡単焼きおにぎりにして風味豊かに仕上げました。 ぜひお試しください。

ミックスナッツ&ドライフルーツ(市販のものをお好みで) バター 醤油 ご飯

作り方

  • ミックスナッツ&ドライフルーツを刻む。
  • フライパンにバターを熱し、1.を加えて醤油を少々たらす。
  • ご飯に2.を混ぜて三角ににぎる。
  • フライパンで両面をこんがり焼いて召し上がれ。

一覧へ戻る | BENTOコンクールTOPへ